运动减肥观点正误,你知多少?

1、有氧运动最耗热量? 答案:错 传统观念认为,有氧运动最消耗热量,多项最新的研究结果恰好与此相反。研究发现,练力量比有氧运动更耗能。力量训练不仅有助于强健肌肉,而且能够更好地促进…

1、有氧运动最耗热量?

答案:错

传统观念认为,有氧运动最消耗热量,多项最新的研究结果恰好与此相反。研究发现,练力量比有氧运动更耗能。力量训练不仅有助于强健肌肉,而且能够更好地促进推陈出新,长期坚持有助于燃烧脂肪。研究表明,即使到力量训练结束36小时后,人体对能量的消耗过程仍在继续。

2、锻炼能减脂?

答案:对

虽然锻炼无法预防脂肪的堆积,却能消耗体内的脂肪。参与各种耗能的运动、辅以正确的饮食,都有助于降低体内的脂肪含量,使身材更苗条。美国密歇根州立大学运动学专家罗伯特-奥尔森教授建议,多针对臀部、大腿等易于囤积脂肪的部位进行锻炼,同时不要忽视身体其他部位的肌肉训练。此外,针对肌腱进行力量练习也很重要。

3、应该先做伸展,再跑步?

答案:对

有研究宣称,跑步前过度的伸展运动容易使韧带变硬,易于受伤,但仍然需要在锻炼前将关节和韧带”拉开”。美国理疗专家罗伯特-马斯奇博士建议,跑步前最好先慢跑5-10分钟热身,然后再进行30-60秒不那么剧烈的拉伸运动。

4、健身过程中多喝水?

答案:对

人在健身时是要不断消耗水分的,热量大部分变成汗,因此那些被消耗掉的水分必须及时得到补充,不然人体就会出现现象。当你半途感到口干舌燥时,你其实已经进入脱水状态。所以,健身前、健身时、婴幼儿的几种肥胖类型,健身后都必须喝水。一般来讲,常人平均一天需喝8杯的水,假如健身,那当然就得更多。这不是很好吗!喝一肚子水,你会吃得少些。

${FDPageBreak}

5、练腹部,仰卧起坐最好?

答案:错

很多女性练仰卧起坐时,只锻炼臀侧的肌肉,练不到腹部的核心肌肉群。但要想收紧腹部,就必须锻炼深层的腹肌。另外,仰卧起坐需要重复同一动作,不仅单调,效果也不明显。专家建议,把俯卧撑和仰卧抬腿结合起来,可以更好地锻炼腹部核心肌肉群,而锻炼臀部肌肉也有助于减小肚腩。

6、清晨时健身最佳时刻?

答案:错

运动的最佳时间是在下午,而非早晨。下午4-6点,肌肉的强度及体温均达到了运动最理想的状态,早餐和中餐已经为身体提供了必要的能量。这时身体对的忍耐力达到了顶点,思维也更清晰。当然,也有研究表明,只要感觉舒适或形成习惯,早上或晚上锻炼未尝不可。

7、运动节奏越快,耗能越多?

答案:错

别赶魂儿似的去开始,又赶魂儿似的仓促了事。这样会使你在人不知;鬼不觉中加快所有项目的节奏。时间紧迫时,不仅锻炼姿势不到位,而且还会在情急时造成伤害。记住,举起哑铃前要有两秒缓冲的过渡,放下前要保持四秒。运动要舒缓,锻炼节奏越慢越辛苦,但慢举锻炼肌肉的效果比快举好50%。所以,举重时动作越慢,消耗热量越多。专家建议,上举时从1数到3,放下时也是如此。

8、健身完毕做舒缓的伸展运动

答案:对

当身上某处筋肉经过一番训练,它会因亢奋而绷紧,甚至。因此,做伸展运动显得尤为重要,它能让肌肉在渐次状态下缓和压力,这样就能避免第二天的。舒展筋骨当然最好就是趁着身体血液循环仍旺盛时进行,刚健身完毕确实是最适宜舒展的状态。每个舒展动作,尽量维持20到30秒,这样才能达到更好的复原效果。

作者: 5vedi3mT

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部